Industrie alimentaire

Nettoyage cryogénique d’une installation de remplissage de la brasserie VERHAEGHE - Vichte

Après une révision intégrale, cette installation est arrivée sur la ligne bouteilles de la brasserie Verhaeghe. Avant utilisation, elle a été soumise au nettoyage cryogénique. Un nettoyage à sec et à basse pression pour nettoyer l’acier inoxydable sans endommager les composants électriques, mécaniques et hydrauliques.

Des études démontrent que, outre le nettoyage, la technique porte également ses fruits dans l'industrie alimentaire, en ce qui concerne la maîtrise des colonies de bactéries. Le nettoyage cryogénique convient entre autres aux filets de vis, rouages, cames, boites de roulement et surfaces planes.

Les pellets (CO2) sont inodores et insipides, et s’évaporent au contact de la surface. Ils sont également conformes aux prescriptions d’hygiène alimentaire de l’industrie. La technique offre à l’industrie alimentaire une réponse économique aux systèmes d’hygiène internes.



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